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LES MAZOTS

Die Linie Les Mazots erinnert an die Maiensässe, welche die Walliser Kreten und Alpweiden schmücken. Les Mazots besteht aus drei authentischen Weinen: dem Fendant de Sion, dem Œil-de-Perdrix und dem Dôle, die alle seit je das Wallis verkörpern. Weine, die bei allen Gelegenheiten ihre besten Begleiter sind.

Les Mazots Fendant

REBSORTE

FENDANT

ALC/VOL
12.3%

REIFE
2-4 JAHRE

FORMATE
75cl, 37.5cl

Les Mazots Fendant - Maurice Gay

"Les Mazots" Fendant

Valais AOC

Dieser Tropfen stammt aus den pittoresken Rebterrassen zwischen Sitten und Uvrier, an Hanglagen des rechten Rhoneufers im Mittelwallis, angebaut auf kalk- und schieferhaltigen Lehmböden.

AUGE: Glitzerndes Hellgelb.

NASE: Delikat fruchtige Aromenpalette, von seinem Terroir geprägt.

GAUMEN: Harmonisch, zart und schmeichelnd.

 

GASTRONOMIE: Aperitif, Eglifilets, Meeresfrüchte, Krustentiere, weisses Fleisch, traditionelle Käsegerichte (Fondue, Raclette, Malakoffs).

Les Mazots Dôle

REBSORTEN

PINOT NOIR
GAMAY

ALC/VOL
13%

REIFE
4-6 JAHRE

FORMATE
75cl, 37.5cl,

150cl, 300cl, 600cl

Les Mazots Dôle - Maurice Gay

"Les Mazots" Dôle

Valais AOC

Sorgfältige Selektion des Traubengutes bester Terrassenlagen im Mittelwallis.

AUGE: Leuchtendes Rubinrot.

NASE: Fruchtig, an kleine Früchte und Waldbeeren erinnernd.

GAUMEN: Ausgewogene, durch feine Tannine abgerundete Struktur.

 

GASTRONOMIE: Aufschnitt, Rindsfilet, Fondue Bourguignonne, geschmorte Kalbsnuss, gefüllte Kalbsbrust, paniertes Schnitzel, gebratenes Huhn, Entenbrust, sahniger Rahmkäse.

Les Mazots Oeil-de-Perdrix

REBSORTE

PINOT NOIR

ALC/VOL
13%

REIFE
2-3 JAHRE

FORMATE
75cl, 37.5cl

Les Mazots Oeil-de-Perdrix - Maurice Gay

"Les Mazots" Oeil-de-Perdrix

Valais AOC

Dieser Wein gedeiht in wunderschönen Weinbergterrassen an den Anhöhen des Mittelwallis. Die Trauben werden bei ihrer Ankunft im Keller gepresst und kurz eingemaischt. Darauf folgt eine traditionelle Weinbereitung sowie der Ausbau im Stahltank bei kontrollierter Temperatur.

AUGE: Leuchtend, flammenfarben.

NASE: Subtile Erdbeer-, Quitten- und Apfelaromen.

GAUMEN: Eleganz, Finesse, Intensität und Komplexität finden zu einer harmonischen Struktur.

 

GASTRONOMIE: Exotische Küche, Bami Goreng, Melone mit Rohschinken, Rahmchampignons, Kalbskoteletten an Rahmsauce, Kalbsbries, kaltes Fleisch, gegrilltes Poulet.

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