
LES MAZOTS
Die Linie Les Mazots erinnert an die Maiensässe, welche die Walliser Kreten und Alpweiden schmücken. Les Mazots besteht aus drei authentischen Weinen: dem Fendant de Sion, dem Œil-de-Perdrix und dem Dôle, die alle seit je das Wallis verkörpern. Weine, die bei allen Gelegenheiten ihre besten Begleiter sind.
REBSORTE
FENDANT
ALC/VOL
12.3%
REIFE
2-4 JAHRE
FORMATE
75cl, 37.5cl

"Les Mazots" Fendant
Valais AOC
Dieser Tropfen stammt aus den pittoresken Rebterrassen zwischen Sitten und Uvrier, an Hanglagen des rechten Rhoneufers im Mittelwallis, angebaut auf kalk- und schieferhaltigen Lehmböden.
AUGE: Glitzerndes Hellgelb.
NASE: Delikat fruchtige Aromenpalette, von seinem Terroir geprägt.
GAUMEN: Harmonisch, zart und schmeichelnd.
GASTRONOMIE: Aperitif, Eglifilets, Meeresfrüchte, Krustentiere, weisses Fleisch, traditionelle Käsegerichte (Fondue, Raclette, Malakoffs).
REBSORTEN
PINOT NOIR
GAMAY
ALC/VOL
13%
REIFE
4-6 JAHRE
FORMATE
75cl, 37.5cl,
150cl, 300cl, 600cl

"Les Mazots" Dôle
Valais AOC
Sorgfältige Selektion des Traubengutes bester Terrassenlagen im Mittelwallis.
AUGE: Leuchtendes Rubinrot.
NASE: Fruchtig, an kleine Früchte und Waldbeeren erinnernd.
GAUMEN: Ausgewogene, durch feine Tannine abgerundete Struktur.
GASTRONOMIE: Aufschnitt, Rindsfilet, Fondue Bourguignonne, geschmorte Kalbsnuss, gefüllte Kalbsbrust, paniertes Schnitzel, gebratenes Huhn, Entenbrust, sahniger Rahmkäse.
REBSORTE
PINOT NOIR
ALC/VOL
13%
REIFE
2-3 JAHRE
FORMATE
75cl, 37.5cl

"Les Mazots" Oeil-de-Perdrix
Valais AOC
Dieser Wein gedeiht in wunderschönen Weinbergterrassen an den Anhöhen des Mittelwallis. Die Trauben werden bei ihrer Ankunft im Keller gepresst und kurz eingemaischt. Darauf folgt eine traditionelle Weinbereitung sowie der Ausbau im Stahltank bei kontrollierter Temperatur.
AUGE: Leuchtend, flammenfarben.
NASE: Subtile Erdbeer-, Quitten- und Apfelaromen.
GAUMEN: Eleganz, Finesse, Intensität und Komplexität finden zu einer harmonischen Struktur.
GASTRONOMIE: Exotische Küche, Bami Goreng, Melone mit Rohschinken, Rahmchampignons, Kalbskoteletten an Rahmsauce, Kalbsbries, kaltes Fleisch, gegrilltes Poulet.