
DIE POTS
Seit bald fünfzig Jahren überzeugen die Pots dank konstant hoher Qualität. Ihr 50 cl-Flaschenformat ist häufig das richtige Mass für einen Aperitif oder einfach für ein Glas unter Freunden. Mit den praktischen und die Geselligkeit fördernden Pots sind Sie bei allen Gelegenheiten bestens bedient. Sie können aufrechtstehend im Karton gelagert werden, ob im Keller oder in der Küche.
REBSORTE
FENDANT
ALC/VOL
12%
REIFE
2-3 JAHRE
FORMAT
50cl

Le Pot de
Fendant
Valais AOC
Mitten in den Alpen im Rhonetal, auf den sonnenverwöhnten, südlich exponierten Hanglagen des Wallis reifen die schönsten Fendant-Trauben heran, die Weine von grosser Komplexität hervorbringen.
AUGE: Klares, helles Zitronengelb, mit lindenblütenfarbenen Reflexen.
NASE: Blumiges Bukett mit mineralischen Noten.
GAUMEN: Elegant strukturiert, fruchtig, mit harmonischem Schmelz.
GASTRONOMIE: Aperitif, Krabben-Cocktail, Marinière-Miesmuscheln, Eglifilets, Süsswasserfisch, Poulet in der Folie, Fondue, Raclette, Käseplatte, Hobelkäse, Mirabellenkuchen.
REBSORTE
JOHANNISBERG
ALC/VOL
12.3%
REIFE
2-3 JAHRE
FORMAT
50cl

Le Pot des Maraudeurs
Johannisberg du Valais AOC
Der Johannisberg, wunderbarer Ausdruck seines Terroirs, hat sich im Wallis zu einer der bekanntesten Rebsorten entwickelt. Mit seinen goldenen Reflexen und seinen leckeren Fruchtaromen begleitet er perfekt Ihre schönsten Momente.
AUGE: Rassiges, klares, Goldgelb.
NASE: Intensives, typisches, leicht würziges Bukett.
GAUMEN: Reichhaltig, rassig und schmeichelhaft.
GASTRONOMIE: Karde an Markbein, Hummer, Spargeln, Curry-und Trüffel-Gerichte, Jakobsmuscheln, Alpkäse, Vacherin.
REBSORTEN
PINOT NOIR
GAMAY
ALC/VOL
12.3%
REIFE
2-3 JAHRE
FORMAT
50cl

Le Pot
Flambarde
Rosé du Valais AOC
Wie seine Leuchtkraft, überrascht dieser Rosé mit Frische und samtiger Weichheit. Ein echter Hochgenuss zum Apéro, als Begleitung exotischer Speisen und zu genussvollen Momenten des Lebens.
AUGE: Leuchtendes Lachsrosa.
NASE: Leichtes, parfümiertes Bukett, fruchtig, erfrischend.
GAUMEN: Angenehm weich, mittelkräftig, harmonische Tannine.
GASTRONOMIE: Aperitif, Antipasti, Tapas, Melone mit Rohschinken, Sushi, Lachs- und Thunfischsalat, asiatische Küche, grillierter Fisch. Idealer Terrassenwein!
REBSORTEN
PINOT NOIR
GAMAY
ALC/VOL
12.5%
REIFE
2 JAHRE
FORMAT
50cl

Le Pot du Voyageur
Goron, Vin de Pays
Das Wallis ist bekannt für seine Rebsortenvielfalt, die auf den sonnenwerwöhnten Lagen am Fusse der Berge gedeihen. Diese rote Assemblage ist ein Symbol dieser Vielfalt. Ein ursprünglicher Wein für gesellige Momente im Freundeskreis.
AUGE: Leuchtendes Rubinrot.
NASE: Schmackhaft.
GAUMEN: Weich und fruchtbetont.
GASTRONOMIE: Aperitif, Aufschnitt, Wurstwaren, Knoblauchwurst, Fischgerichte "à la provençale", weisses und rotes Fleisch, Käseplatte.
REBSORTEN
PINOT NOIR
GAMAY
ALC/VOL
12.8%
REIFE
2-4 JAHRE
FORMAT
50cl

Le Pot des Braves
Dôle du Valais AOC
So rein wie eine Freundschaft, vereint der Dôle du Valais seine im Herzen verbrüderten Rebsorten, den Gamay und den Pinot Noir. Er zeichnet sich durch seine Authentizität und Offenheit aus, wie die schönen Momente des Lebens.
AUGE: Klares, samtenes Rubinrot.
NASE: Blumig, Aromen kleiner Früchte und Waldbeeren.
GAUMEN: Weiche, harmonische Struktur, elegant und ausgewogen.
GASTRONOMIE: Aufschnitt, rotes Fleisch, Federwild, gesalzene Kuchen, reife Bergkäse.
REBSORTE
PINOT NOIR
ALC/VOL
12.8%
REIFE
2-3 JAHRE
FORMAT
50cl

Le Pot du
Chevalier à la Rose
Pinot Noir du Valais AOC
An alpinen Hanglagen profitiert der Pinot Noir von Terroirs, die ihm ein optimales Heranreifen in einem aussergewöhnlichen Mikroklima erlauben. Ein schelmischer Rotwein, unentschlossen zwischen Finesse und Gourmandise.
AUGE: Schillerndes Rubinrot.
NASE: Fruchtbetont, Aromen dunkler, wildwachsender Beeren.
GAUMEN: Mittelkräftige Struktur, harmonisch, schöne, gut verschmolzene Tannine.
GASTRONOMIE: Provenzalische Küche, rotes Fleisch an Sauce oder gegrillt, Federwild, Halbhartkäse.
REBSORTE
SYRAH
ALC/VOL
13%
REIFE
1-2 JAHRE
FORMAT
50cl

Le Pot
de Syrah
Valais AOC
Die Syrah, eine Rebsorte mit historischem Ursprung, ist seit jeher ein Symbol für den Weinbau im Rhonetal. Am Fusse der Alpen bringt sie komplexe, elegante Weine mit dunkler Farbe und krälfgen Gewürzaromen hervor.
AUGE: Kräftiges, dichtes Dunkelrotviolett.
NASE: Ausserordentlich fruchtig, kleine Waldbeeren, feuriger Pfeffer.
GAUMEN: Reichhaltige Struktur, wunderbar würzige Tannine, vollmundig.
GASTRONOMIE: Truthahn mit Maronenfüllung, Kaninchen an Wachholdersauce, rotes geschmortes Fleisch, Lamm, Federwild, Weichkäse.
REBSORTE
DIOLINOIR
ALC/VOL
13%
REIFE
3-5 JAHRE
FORMAT
50cl

Le Pot de Diolinoir
Valais AOC
Der Ursprung dieser einzigartigen Traubensorte ist die Begegnung des roten Diolly mit dem Pinot Noir. Unentschlossen zwischen Finesse und Fülle, offenbart der Diolinoir eine bemerkenswerte Subtilität.
AUGE: Dichtes, kräftiges Dunkelrot.
NASE: Cassis- und Brombeeraromen, untermalt von einem Hauch orientalischer Gewürze.
GAUMEN: Komplex, vollmundig und fruchtig, mit schönen, geschmeidigen Tanninen.
GASTRONOMIE: Bauernterrine, Kaninchenterrine mit Dörrpflaumen, Couscous, Geflügel-Curry, Kaninchen an Senfsauce, Rindskotelett, Grilladen, Lammrack, Wildschweinfilet, Rehpfeffer, Greyerzer, Brombeerkuchen.