© 2018 Maurice Gay SA, Domaines et caves

Bilder ©relaiscom.ch

DIE POTS

Seit bald fünfzig Jahren überzeugen die Pots dank konstant hoher Qualität. Ihr 50 cl-Flaschenformat ist häufig das richtige Mass für einen Aperitif oder einfach für ein Glas unter Freunden. Mit den praktischen und die Geselligkeit fördernden Pots sind Sie bei allen Gelegenheiten bestens bedient. Sie können aufrechtstehend im Karton gelagert werden, ob im Keller oder in der Küche.

Fendant
Johannisberg
Rosé
Goron
Dôle
Pinot Noir
Syrah
Diolinoir
En voir plus
 

REBSORTE

FENDANT

ALC/VOL
12%

REIFE
2-3 JAHRE

FORMAT
50cl

Le Pot de

Fendant 

Valais AOC

Mitten in den Alpen im Rhonetal, auf den sonnenverwöhnten, südlich exponierten Hanglagen des Wallis reifen die schönsten Fendant-Trauben heran, die Weine von grosser Komplexität hervorbringen. 

AUGE: Klares, helles Zitronengelb, mit lindenblütenfarbenen Reflexen.

NASE: Blumiges Bukett mit mineralischen Noten.

GAUMEN: Elegant strukturiert, fruchtig, mit harmonischem Schmelz.

 

GASTRONOMIE: Aperitif, Krabben-Cocktail, Marinière-Miesmuscheln, Eglifilets, Süsswasserfisch, Poulet in der Folie, Fondue, Raclette, Käseplatte, Hobelkäse, Mirabellenkuchen.

 

REBSORTE

JOHANNISBERG

ALC/VOL
12.3%

REIFE
2-3 JAHRE

FORMAT
50cl

Le Pot des Maraudeurs

Johannisberg du Valais AOC

Der Johannisberg, wunderbarer Ausdruck seines Terroirs, hat sich im Wallis zu einer der bekanntesten Rebsorten entwickelt. Mit seinen goldenen Reflexen und seinen leckeren Fruchtaromen begleitet er perfekt Ihre schönsten Momente.

AUGE: Rassiges, klares, Goldgelb.

NASE: Intensives, typisches, leicht würziges Bukett.

GAUMEN: Reichhaltig, rassig und schmeichelhaft.

 

GASTRONOMIE: Karde an Markbein, Hummer, Spargeln, Curry-und Trüffel-Gerichte, Jakobsmuscheln, Alpkäse, Vacherin.

 

REBSORTEN

PINOT NOIR
GAMAY


ALC/VOL
12.3%

REIFE
2-3 JAHRE

FORMAT
50cl

Le Pot

Flambarde

Rosé du Valais AOC

Wie seine Leuchtkraft, überrascht dieser Rosé mit Frische und samtiger Weichheit. Ein echter Hochgenuss zum Apéro, als Begleitung exotischer Speisen und zu genussvollen Momenten des Lebens.

AUGELeuchtendes Lachsrosa.

NASE: Leichtes, parfümiertes Bukett, fruchtig, erfrischend.

GAUMEN: Angenehm weich, mittelkräftig, harmonische Tannine.

 

GASTRONOMIE: Aperitif, Antipasti, Tapas, Melone mit Rohschinken, Sushi, Lachs- und Thunfischsalat, asiatische Küche, grillierter Fisch. Idealer Terrassenwein!

 

REBSORTEN

PINOT NOIR

GAMAY

ALC/VOL
12.5%

REIFE
2 JAHRE

FORMAT
50cl

Le Pot du Voyageur

Goron, Vin de Pays

Das Wallis ist bekannt für seine Rebsortenvielfalt, die auf den sonnenwerwöhnten Lagen am Fusse der Berge gedeihen. Diese rote Assemblage ist ein Symbol dieser Vielfalt. Ein ursprünglicher Wein für gesellige Momente im Freundeskreis.

AUGELeuchtendes Rubinrot.

NASE: Schmackhaft.

GAUMEN: Weich und fruchtbetont.

 

GASTRONOMIE: Aperitif, Aufschnitt, Wurstwaren, Knoblauchwurst, Fischgerichte "à la provençale", weisses und rotes Fleisch, Käseplatte.

 

REBSORTEN

PINOT NOIR
GAMAY


ALC/VOL
12.8%

REIFE
2-4 JAHRE

FORMAT
50cl

Le Pot des Braves

Dôle du Valais AOC

So rein wie eine Freundschaft, vereint der Dôle du Valais seine im Herzen verbrüderten Rebsorten, den Gamay und den Pinot Noir. Er zeichnet sich durch seine Authentizität und Offenheit aus, wie die schönen Momente des Lebens. 

AUGE: Klares, samtenes Rubinrot.

NASE: Blumig, Aromen kleiner Früchte und Waldbeeren.

GAUMEN: Weiche, harmonische Struktur, elegant und ausgewogen.

 

GASTRONOMIE: Aufschnitt, rotes Fleisch, Federwild, gesalzene Kuchen, reife Bergkäse.

 

REBSORTE

PINOT NOIR

ALC/VOL
12.8%

REIFE
2-3 JAHRE

FORMAT
50cl

Le Pot du
Chevalier à la Rose

Pinot Noir du Valais AOC

An alpinen Hanglagen profitiert der Pinot Noir von Terroirs, die ihm ein optimales Heranreifen in einem aussergewöhnlichen Mikroklima erlauben. Ein schelmischer Rotwein, unentschlossen zwischen Finesse und Gourmandise.

AUGE: Schillerndes Rubinrot.

NASE: Fruchtbetont, Aromen dunkler, wildwachsender Beeren.

GAUMEN: Mittelkräftige Struktur, harmonisch, schöne, gut verschmolzene Tannine.

 

GASTRONOMIE: Provenzalische Küche, rotes Fleisch an Sauce oder gegrillt, Federwild, Halbhartkäse.

 

REBSORTE

SYRAH

ALC/VOL
13%

REIFE
1-2 JAHRE

FORMAT
50cl

Le Pot

de Syrah

Valais AOC

Die Syrah, eine Rebsorte mit historischem Ursprung, ist seit jeher ein Symbol für den Weinbau im Rhonetal. Am Fusse der Alpen bringt sie komplexe, elegante Weine mit dunkler Farbe und krälfgen Gewürzaromen hervor.

AUGE: Kräftiges, dichtes Dunkelrotviolett.

NASE: Ausserordentlich fruchtig, kleine Waldbeeren, feuriger Pfeffer.

GAUMEN: Reichhaltige Struktur, wunderbar würzige Tannine, vollmundig.

 

GASTRONOMIE: Truthahn mit Maronenfüllung, Kaninchen an Wachholdersauce, rotes geschmortes Fleisch, Lamm, Federwild, Weichkäse.

 

REBSORTE

DIOLINOIR

ALC/VOL
13%

REIFE
3-5 JAHRE

FORMAT
50cl

Le Pot de Diolinoir

Valais AOC

Der Ursprung dieser einzigartigen Traubensorte ist die Begegnung des roten Diolly mit dem Pinot Noir. Unentschlossen zwischen Finesse und Fülle, offenbart der Diolinoir eine bemerkenswerte Subtilität.

AUGE: Dichtes, kräftiges Dunkelrot.

NASE: Cassis- und Brombeeraromen, untermalt von einem Hauch orientalischer Gewürze.

GAUMEN: Komplex, vollmundig und fruchtig, mit schönen, geschmeidigen Tanninen.
 

GASTRONOMIE: Bauernterrine, Kaninchenterrine mit Dörrpflaumen, Couscous, Geflügel-Curry, Kaninchen an Senfsauce, Rindskotelett, Grilladen, Lammrack, Wildschweinfilet, Rehpfeffer, Greyerzer, Brombeerkuchen.