
LA GUÉRITE
In der Linie La Guérite aus klassischen und internationalen Rebsorten findet man das ganze Wissen und Können von Maurice Gay. Teils überwiegend aromatisch und tanninbetont, teils geschmeidig und fruchtig, sind die Rotweine stets harmonisch und zeichnen sich durch ihre Rundheit am Gaumen aus. Die Weissen sind herrlich trocken und fruchtig.
REBSORTE
FENDANT
ALC/VOL
12%
REIFE
2-4 JAHRE
FORMAT
75cl

"La Guérite" Fendant
Valais AOC
Dieser Fendant stammt aus Rebterrassen, deren Böden lehm-,
kalkstein- und schieferhaltig sind, und ihm seine typischen
mineralischen Noten verleihen.
AUGE: Glitzerndes Hellgelb.
NASE: Feine, fruchtige, rassige und mineralische Aromenpalette.
GAUMEN: Am Gaumen fruchtig, reichhaltig, elegant, mineralisch und mit einer schönen, harmonischen Struktur.
GASTRONOMIE: Aperitif, Marinière-Miesmuscheln, Eglifilets, geräucherte Forelle, Poulet in der Folie gebacken, traditionelle Käsegerichte, Zwiebel- oder Mirabellenkuchen.
REBSORTE
JOHANNISBERG
ALC/VOL
13.5%
REIFE
3-5 JAHRE
FORMAT
75cl

"La Guérite" Johannisberg
Valais AOC
Dieser Johannisberg gedeiht an den sanften Hanglagen von Chamoson und entnimmt seinen Charakter den schieferhaltigen Böden der Region.
AUGE: Glitzerndes Blassgelb.
NASE: Fruchtig, mit einem Hauch Mandelaromen.
GAUMEN: Die imposanten, mineralischen Aromen verleihen ihm Körper und eine starke Persönlichkeit. Angenehm lang anhaltendes, rassiges Finale.
GASTRONOMIE: Aperitifs, Krustentiere, Spargeln, Sauerkraut, Curry- oder Trüffelgerichte, Bergkäse, Vacherin aus dem Vallée de Joux.
REBSORTE
MUSCAT
ALC/VOL
11.5%
REIFE
2-4 JAHRE
FORMAT
75cl

"La Guérite" Muscat
Valais AOC
Sein ideales Terroir befindet sich in den Rebbergen von Molignon, östlich von Sitten. Er gedeiht auf kieselsteinhaltigen Schieferböden.
AUGE: Glänzendes Goldgelb.
NASE: Eine unvergleichlich intensive, sehr elegante Aromenvielfalt mit Rosenaromen und Noten frischer Trauben.
GAUMEN: Konzentriert, lebhaft und doch delikat, lang anhaltender, fruchtiger Abgang.
GASTRONOMIE: Brisolée" (Walliser Spezialität), Vermicelles, Blauschimmelkäse, Gänseleber.
REBSORTE
CHARDONNAY
ALC/VOL
13.5%
REIFE
4-5 JAHRE
FORMAT
75cl

"La Guérite" Chardonnay
Valais AOC
Sorgfältig in den auf schiefer- und kalkhaltigen Tonerdeböden auf Moränenablagerungen fussenden Rebbergen des rechten Rhoneufers im Mittelwallis selektioniert.
AUGE: Glitzerndes Goldgelb.
NASE: Aromen exotischer Früchte und blühender Glyzinen.
GAUMEN: Bemerkenswerte Struktur, mit Pfirsich- und
Bienenwachsnoten, leichte Röst- und Vanillearomen, delikat und
wunderschön ausgewogen.
GASTRONOMIE: Lachscarpaccio, Teigwaren mit Meeresfrüchten, Felchenfilets, gegrillte Pouletschenkel, warmer Vacherin Mont d'Or, Ziegenfrischkäse und cremige Weichkäse.
REBSORTE
GAMAY
ALC/VOL
13%
REIFE
2-4 JAHRE
FORMAT
75cl

"La Guérite" Gamay
Valais AOC
Sorgfältige Selektion des Traubengutes aus den besten Terrassenlagen des rechten Rhoneufers des Unter- und Mittelwallis.
AUGE: Leuchtendes Rubinrot.
NASE: Erfrischend fruchtig, Aromen kleiner, roter Waldbeeren.
GAUMEN: Delikat, subtil, harmonisch, fein verschmolzene Tannine. Elegante Struktur, angenehm lang anhaltendes Finale.
GASTRONOMIE: Aufschnitt, Trockenfleisch, Wildterrine, Lasagne, Hase an Pilzsauce, Pot-au-Feu, grilliertes weisses Fleisch, Federwild, Weichkäse, Himbeer-Charlotte.
REBSORTEN
PINOT NOIR
GAMAY
ALC/VOL
13.5%
REIFE
4-6 JAHRE
FORMAT
75cl

"La Guérite" Dôle
Valais AOC
Die Trauben für den traditionsreichen Dôle stammen aus optimalen Parzellen an Hanglagen im Mittel- und Unterwallis und werden beim Eintreffen im Keller einer strikten Selektion unterzogen.
AUGE: Knackiges Rubinrot.
NASE: Kräftige Aromen, von delikaten Fruchtnoten abgerundet.
GAUMEN: Schöne, ausgewogene Struktur mit gut verschmolzenen Tanninen.
GASTRONOMIE: Aufschnitt, rotes Fleisch, Federwild, gesalzene Kuchen, reife Bergkäse.
REBSORTE
PINOT NOIR
ALC/VOL
13.5%
REIFE
2-3 JAHRE
FORMATE
75cl, 50cl,
37.5cl

"La Guérite" Pinot Noir
Valais AOC
Die rigorose Trauben-Selektion des Pinot Noirs stammt aus schönsten Rebterrassen des rechten Rhoneufers des Mittelwallis.
AUGE: Samtiges Rubinrot.
NASE: Feine Noten kleiner, reifer, schwarzer Beeren, Entfaltung von einem Hauch Vanille.
GAUMEN: Stattliche Struktur, die Fruchtaromen und feine Tannine aufs Schönste vereint.
GASTRONOMIE: Provençalische Küche, rotes Fleisch an Sauce oder gegrillt, Federwild, Halbhartkäse.
REBSORTE
SYRAH
ALC/VOL
13.5%
REIFE
6-8 JAHRE
FORMATE
75cl, 50cl

"La Guérite" Syrah
Valais AOC
Die Trauben für diese Syrah gedeihen an schönsten Lagen in den Rebbergen von Maurice Gay im Mittewallis.
AUGE: Wunderschönes, intensives fast violettes Dunkelrot.
NASE: Ausserordentlich fruchtig, kleine Waldbeeren, feuriger Pfeffer.
GAUMEN: Schöne Struktur, vollmundige, wunderbar würzige Tannine, gehaltvoll.
GASTRONOMIE: Truthahn mit Maronenfüllung, Kaninchen an Wachholdersauce, rotes geschmortes Fleisch, Lamm, Federwild, Weichkäse.
REBSORTE
MERLOT
ALC/VOL
13.8%
REIFE
6-8 JAHRE
FORMAT
75cl

"La Guérite" Merlot
Valais AOC
Der Merlot, ursprünglich aus dem Bordelais, weltweit angebaut, bringt auch im südlich beeinflussten Klima des Wallis herausragende Weine hervor.
AUGE: Dichtes Dunkelrot mit violetten Reflexen.
NASE: Komplexe Aromen von Lakritze, Kaffee, Heidelbeeren und Cassis.
GAUMEN: Reichhaltig, körperreich, mit wuchtigen, fleischigen Tanninen.
GASTRONOMIE: Polenta, Pasta oder Risotto ai Funghi, gebratene Entenleber, gefüllte Gans, Kaninchen- oder Schweinefleischgerichte, Rindsschmorbraten, Chateaubriand, Leber, Lamm, Wildschweinbraten, orientalische Küche mit Geflügel oder Schweinefleisch, Rahmweichkäse.